leon024, Те антивирусы которые я гонял длительное время и на которых можно чуток положится и знаешь где ждать от них подвох, это лучшее решение, я использовал эти вендоры Бит ИС и ТС мощный зверь, Нортон ИС, 360, и 360 премьер нормальные тихие но подвох можно ожидать от настроек, Каспер тоже нормальная защита но может пропустить то от чего должен защитить - руткит, Тренд Микро ИС и Мксиму нормальные вендоры для серфига по инету, но файловая защита слабая, теперь второй месяц сижу на ESS 7 пока толкового сказать ничего не могу, файловая защита на высоком уровне, а вот фишинг может подкачать, так как сильно блокирует чистые сайты просто из-за того что там размещают его и выкладывают на него ключи, с комодом я не вживаюсь почему то, может с новой версией будет лучше, по поводу ESS могу сказать что длительное время его не использовал из-за его дырявости в более ранних версиях, чего теперь не могу сказать о 7-ой версии пока устраивает, и с тех пор он вырос в своей защите. Так как провожу ним тесты и пока его работой доволен, и с восстановлением файлов пока все нормально если что то не так пойдет, с Нортоном так восстановление само лучше налажено, в Бите тоже восстановление работает неплохо но приходится ему тыкать носом что он в доверенной зоне, так же и с каспером но чаще всего сопротивляется. Много вендоров ставил и выдерживал их максимум дня три-четыри и сносил.