0
0eck
Гость
И все же лучше поставить бесплатный антивирус (например avast! Free Antivirus), чем вообще без него.
Тогда лушче 360 IS тем более сейчас есть русская локализация или бесплатный Bitdefender.
И все же лучше поставить бесплатный антивирус (например avast! Free Antivirus), чем вообще без него.
Проще всего ничего не ставить. А файлы проверять сразу как скачиваешь. например на вирустоталеА что делать есле антивирус закончился ?,а интернета нету
Не пользуюсь АВ из-за принципа, решил проверить в течении 2-х месяцев, смогу ли подцепить бэкдорщину и подобную нечесть, используя только фаер комодо на просторах рунета, заходя не в самые благоприятные места и ёп...а б...я, проверив свою Ось разными сканерами, не обноружил оных как таковых. Считаю необходимым, пользоваться ав класса IS (со всякими няшками в виде писочницы и т.п.) - только в 2-ч случаях, если на железе хнанится важная инфа или вы часто пользуетесь онлайн банкингом, остальное всё от лукавого и параноя)И все же лучше поставить бесплатный антивирус (например avast! Free Antivirus), чем вообще без него.
Что же не удивительно! Проактивка у Сomodo хороша от седого и результат! Но вот одно не пойму почему к Comodo не включить хотя бы защитник Windows (не вижу не какой в этом паранойи)!Не пользуюсь АВ из-за принципа, решил проверить в течении 2-х месяцев, смогу ли подцепить бэкдорщину и подобную нечесть, используя только фаер комодо на просторах рунета, заходя не в самые благоприятные места и ёп...а б...я, проверив свою Ось разными сканерами, не обноружил оных как таковых. Считаю необходимым, пользоваться ав класса IS (со всякими няшками в виде писочницы и т.п.) - только в 2-ч случаях, если на железе хнанится важная инфа или вы часто пользуетесь онлайн банкингом, остальное всё от лукавого и параноя)
keb, это из оперы - "Не вздохнуть ни пёрнуть"))), зачем на систему навешивать кучу лишнего, грузящего защитного ПО, аля я в танке. Фаер комодо копменсирует обсолютно всё - UAC(HIPS) - WF(CF) - WD(тот же облачный анализ) + виртуальный киоск, песочница(чего нет у самой оси). Подцепить реально-красяво скомпанованную вирусятину типа criptloker/winlocker - невероятно мала - что проверено практикой, даже среди наших тестировщиков, намеренно рыщущих специально нечесть бэкдорную, не всегда могут найти вирус такого класса. Единственный минус в этом, нет проверки съёмных носителей, но это опять же компенсируется - отключением инициализации автозапуска+портативный сканер(EAM,MBAM и т.п.)Что же не удивительно! Проактивка у Сomodo хороша от седого и результат! Но вот одно не пойму почему к Comodo не включить хотя бы защитник Windows (не вижу не какой в этом паранойи)!
Не пользуюсь АВ из-за принципа
))))правда?А я даже и не знал)))Пусть палит, мне не жалко broЮзербар в подписи вас палит!
Дык и я месяца полтора на одной проактивке комодовской сидел.Но скучно без антивируса или ещё каких средств защиты.Хотя защищать у меня на компе совершенно нечего,разве что паруНе пользуюсь АВ из-за принципа, решил проверить в течении 2-х месяцев, смогу ли подцепить бэкдорщину и подобную нечесть, используя только фаер комодо
С вами 0eck полностью согласен. У меня даже штатный Защитник Windows отключен на ноуте(SRP рулит)Многие специалисты по безопасности тоже не устанавливают антивирус на своём личном компьютере. У них хватает ума, чтобы не ходить на сомнительные сайты и не открывать файлы из непроверенных источников, так что типичные пути заражения у них не работают, а именно эти пути находятся в фокусе внимания антивирусов.