Интернет в России, что нас ждёт... (1 Viewer)

Пользователи, которые просматривают: тема

UserOK

Уважаемый пользователь
Форумчанин
В последнюю версию Оперы, разработчики встроили фришный, безлимитный vpn-клиент.
Ни на один сайт с включенным VPN не могу зайти, пишет .
Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение
Сайт2ip.ruотправил недействительный ответ.

rain.hf

Пользователь
Форумчанин
Ни на один сайт с включенным VPN не могу зайти, пишет .
Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение
Сайт2ip.ruотправил недействительный ответ.
Спокойно зашёл Screenshot как под сервером Америки так и Германии

UserOK

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Странно,сейчас зашел и сменил на ip Германии и зашел.А до этого была картина выше.Заработало в общем 1.png Хм,браузер определил как хром ))
И скорость относительно хорошая.Так что смело можно пользоваться.

Rufus

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Jabber
Вот как пишуться статьи ни о чём, но с кричащим заголовком. Журналюги такие журналюги....

VPN в Opera не скрывает реальный IP адрес из-за ошибки в WebRTC

В новой версии Opera для разработчиковпоявился бесплатный встроенный VPN, одной из задач которого является скрытие истинного IP адреса пользователя.

Разработчики не допустили ошибок при реализации этой функции, но утечка реального адреса все равно происходит из-за того, что Opera основана на исходном коде Chromium, в котором из-за ошибки в WebRTC возможно увидеть реальный IP адрес пользователя.

WebRTC позволяет загружать аудио и видео потоки на веб-странице не через VPN, а напрямую на компьютер пользователя, что и раскрывает его IP адрес. Это ускоряет загрузку страниц, но использование VPN для анонимности в этом случае полностью теряет смысл.

При заблокированном WebRTC сайт не может определить реальный IP адрес пользователя
Чтобы самостоятельно проверить, можно ли использовать ошибку в WebRTC для раскрытия вашего реального IP адреса, посетите сайт ipleak.net.

Самый простой способ обхода WebRTC ошибки – использование браузер Tor, в котором уже настроена блокировка WebRTC.

Внизу страницы ipleak.net указано как отключить WebRTC в Firefox и Chrome. Для Opera аналогичной инструкции, по крайней мере пока, нет и расширение WebRTC Network Limiter из Chrome Store, установить в этот браузер не получается.

UserOK

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Как еще один инструмент для обхода блокировок этот вариант самое то, а для всяких серьезных и темных дел думаю его не будут использовать.Ибо такие дяди и тети обладают знаниями что бы поднять свой vpn сервер или воспользоваться более надежным платным сервисом и другими средствами анонимизации.Opera с VPN не более чем небольшая маркетинговая фича,но все же иногда необходимая.

Paranoik

Уважаемый пользователь
Форумчанин
2014 год.
«Мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствливать Интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере», — В.В.
Конечно, ограничивать не намерены! Иначе контролировать будет некого. смех-смех!!!

А законы эти сами по себе не могут работать, т.к. нарушают некоторые статьи конституции РФ

2016 год.
Закон Яровой и Ко. Переломный год, когда конституция и свобода на пике демократии.
i'm crazy

Будущее интернета - это чашка Петри.
WinkSmile
Под шумок:
ФСБ утвердила порядок передачи ключей шифрования спецслужбам | POLITNEWS
ФСБ утвердила порядок передачи ключей шифрования спецслужбам
В общем не требуется сертификация от ФСБ, но сервисы обязаны предоставлять ключи шифрования (или программный инструмент) по требованию. Другими словами, бревно с одинаковыми концами, но разной корой.

«Такая практика применялась и раньше, когда спецслужбам требовался доступ к чатам пользователей. Но сейчас ситуация иная — органы требуют инструмент для самостоятельной расшифровки», — ведущий вирусный аналитик ESET Russia Артем Баранов.
Все-ж таки я думаю что раньше практика была иной, и никого в открытую не заставляли добровольно-принудительно сливаться.

Мнения аналитиков:
«Но ряд технологий вообще не подразумевает хранение таких ключей у оператора: ключи либо генерируются для каждого сообщения, либо хранятся не у оператора, а на устройствах пользователей. Для таких технологий данный регламент просто неприменим»
«Те несоответствия Конституции, которые изначально заложены в «законе Яровой», остались. Ограничение тайны переписки возможно только на основании судебного решения, а в опубликованном приказе говорится, что «информация, необходимая для декодирования», должна быть предоставлена на основании запроса начальника управления ФСБ»

Тут мысль мне пришла, если я буду шифровать текстовый файл на компе, и отправлять его почтой, то нужно ли мне будет передавать ключ к расшифровке этого файла по запросу? Скажу что не помню.

С кем они борятся? С террористами, и иже с ними? А нужно ли для этой самой борьбы вводить такие законы?
Мне это напоминает какую-то детскую игру. Если нужно поймать преступника, то ему никто не скажет какими методами это будет сделано. А что происходит сейчас, все эти якобы "эффективные меры" знает даже неграмотный - "Мы будем вас ловить вон там, и воон там!"
Из чего я делаю вывод что, весь этот кипишь имеет лишь одну цель, приучение людей к вот такой вот открытой жизни. Чтобы электорат не поднимал вой когда ему скажут каким цветом горошек на его трусах.Очень важно!!!
Как выяснили ученые из Бельгии и Франции - Интеллект есть даже у плесени... да неужели?! Ау, депутатыыыы!tease1

adammi

гудериан -первобытный
Форумчанин
лишь бы на качестве трафика это не отразилось хотя я думаю что он улучшиться только со временем . следить то за рабам будет намного легчеMy mind

Paranoik

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Укрощение свободы интернета и борьба с мельницами продолжается.
Господа изволят'с выражать недовольство поведением Яндекса, который не желает блокировать ссылки на контент нарушающий авторские права.
В антипиратском пакете правообладателей содержится предложение обязать операторов поисковых систем удалять ссылки на пиратские сайты, а также обеспечивать приоритетное представление ссылок на сайты с легальным контентом. Кроме того, предлагается разработать условия привлечения к ответственности операторов поисковиков за нарушения интеллектуальных прав.

Кроме того предлагают ужесточить наказание так называемым посредникам (владельцам соц-сетей) в виде избиения батогами, а так-же наказывать операторов локальных сетей связи биением кнутом.
Ну и блокировка программ, видимо путём внесения их в чёрные списки антивирусов, что впрочем совсем не ново.
смех-смех!!!
Вот такие пирожки'с, господа.
Прочитать подробнее:
Пиратов отключат от денег: Subscribe.Ru
Поправки будут внесены в начале 2017-го года, так что еще посмотрим что там интересного.

Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
M Новости и статьи IT безопасности 0
M Новости и статьи IT безопасности 2
M Новости и статьи IT безопасности 1
0b170xor Новости и статьи IT безопасности 1
virt Новости и статьи IT безопасности 1
MisterX Новости и статьи IT безопасности 4
X-Shar Новости и статьи IT безопасности 5
Denis27 Новости и статьи IT безопасности 0
Denis27 Новости и статьи IT безопасности 0
Denis27 Новости и статьи IT безопасности 5
Denis27 Новости и статьи IT безопасности 6