И снова о безопасности...
Несколькими постами выше,Олег давал рекомендации по обеспечению безопасности своего ресурса.Остановимся на пункте с защитой админки.На xf-russia.ru представлено три способа,которые усложнят доступ к файлу admin.php
1.Ограничение доступа к файлу admin.php по IP через .htaccess.
Этот способ мне не подходит,так как айпи динамический.Можно конечно прописать по маске диапазона,но мне тоже не очень нравится этот вариант.
2.Ограничение доступа к файлу admin.php по паролю через .htaccess и .htpasswd.
В результате,чтобы попасть в админку нужно будет ввести дополнительный логин и пароль.Не катит,так как не очень удобно (хотя вариант хорош!)
3.Переименовывание файла admin.php.
Самый простой способ.На нём и остановимся.Не буду смущать вас корявыми объяснениями,а просто скопирую текст с
Вы должны зарегистрироваться, чтобы увидеть внешние ссылки
:
1.Меняем в корне форума имя у файла
admin.php на что-то свое, например,
adminka.php.2.Но это еще не все. Многие ссылки в админке не будут теперь работать. Поэтому необходимо открыть
library/XenForo/Link.php и найдя:
$outputLink = 'admin.php' . ($append !== '' ? '?' : '') . $append;
заменить
admin.php на наше новое имя:
$outputLink = 'adminka.php' . ($append !== '' ? '?' : '') . $append;
3.В шаблоне
moderator_bar находим строку:
<a href="admin.php" class="acp adminLink"><span class="itemLabel">{xen:phrase admin_control_panel_short}</span></a>
и
<a href="admin.php?users/moderated" class="userModerationQueue modLink">
и также меняем
admin.php на наше новое имя файла.
4.И еще в шаблоне
notice_board_closed находим:
<a href="admin.php?options/list/boardActive">{xen:phrase reopen_via_admin_control_panel}</a>
и меняем
admin.php.
И не забываем проверять эти операции после каждого обновления еще раз!
НЕ РЕКЛАМА.На одном ресурсе увидел замечательный плагин хайда.К сожалению,стоит он 12 баксов.Хотя Олег и говорит,что подобный плагин можно написать самому,но без должных знаний ничего путного,естественно,не получится.Кому интересно:
Как выглядит:
Achtung!