Denis27, в большинстве случаев, исключающих присутствие вредоносного кода, требования в правах доступа к определению местоположения связано с рекламным модулем в подобных приложениях. Практически, процентов 99 всех программ и игр содержат какого-либо рода рекламный модуль для монетизации программ, сбора сведений о пользователях, а также сборе статистики чуть ли не о всей информации об используемом устройстве, на котором установлена программа. Вся эта информация может передаваться только при подключении к сети интернета, и только если сама программа на данный момент работает в фоновом режиме, или пользователь непосредственно пользуется на данный момент. Сейчас уже есть программы для Android, которые могут в оригинальном apk файле изменять разрешения ( просто удалять в манифесте и permission такие требования, как подключение к интернету, доступ к местоположению и т.д ). Не всегда и не на всех программах это работает, но во многих случаях помогает запретить какой-либо программе подключаться к интернету для передачи данных о пользователе. Для меня, допустим, было неожиданностью узнать, что абсолютно все программы и игры, установленные на моём смартфоне, содержат рекламный модуль AdMob ( антивирусник AVL Pro показывает абсолютно все рекламные модули, которые есть во всех приложениях, даже те, которые каким-то образом скрыты от пользователей при проверке другими программами, показывающим наличие оных ). И даже новые версии антивируса Bitdefender for Android содержат этот самый AdMob. Зачем? Платная программа, и с рекламным модулем, нонсенс. В принципе, некоторые рекламные модули безобидны и не представляют опасности или угрозы для пользователей. Но есть и такие рекламные модули, которые считаются явно агрессивными, например, LeadBolt, Plankton, Hamob. Они могут получать доступ к закладкам, истории браузеров ( вплоть до возможности изменения их ), к личным контактам пользователей, включая смс, ммс, получать доступ ко всем известным на устройстве аккаунтам и другая конфиденциальная информация. А это уже не есть хорошо ))) Мне даже попадались такие модули, с помощью которых можно проводить ddos атаки ( ну по крайней мере такое описание этих модулей даёт AVL и Bitdefender ), не знаю, насколько это может быть правдой и реальностью.