0x0, ты немного непонял про-что я написал:
1)Чем больше вес стаба/программы, тем увеличивается энтропия, а особенно если в программе будет куча мусора, то антивирусы уже могут задетектить такую программу, некоторые как авира например, сразу делают детект, даже по структуре PE-файла, кто-то после запуска, это первое.
2)Второе, про обфускаторы и шифрование кода, антивирусы довольно давно умеют распаковывать и расшифровывать код большинства обфускаторов и протекторов, как платных так и бесплатных. И детектить их нет необходимости, как делает Нод:
Обнаруживается цикл дешифрования, например цикл дешифровки XOR, далее дожидается, пока в регистре ECX не окажется значение 0, что в большинстве случаев означает окончание цикла расшифровки и уже исполняемый код, потом этот код просто сканируется ещё-раз, и понятно что будет детект. :)
3)Про нативный код, он может глючить на более старых системах, типо-там 7-8, на хрюше тоже не заведётся скорей-всего...
Да и вообще скажу по честнаку, я не видел нормального криптора на .Net, все либо детект на запуск, либо краш при запуске !
Мы ещё не рассматривали кстати детект по поведению, как у касперского и облачный анализ, которые вообще детектят думаю близко к 90% таких крипторов ! :)