Контролируем автозагрузку (В помощь антивирусу)

Nedovirus

Уважаемый пользователь
Форумчанин
реальный анвировский подписанный инсталлер. налицо ложные срабатывания антивирусов.
только при установке выберите режим выборочной установки и уберите три галочки напротив стартовой страницы, ускорялки и ридера, если не хотите чтоб партнерский софт в нагрузку поставился.

PS: возможно, детекты из-за этого, хотя что говорить до симантека - у него вряд ли, у него скорее нечаянно. а у дрвеба возможно из-за этого.

M

mad_keeper

Гость
Никаких ложных срабатываний. Результаты анализа Trojan.ADH.2 (Symantec) и Program.Unwanted.69 (DrWeb) говорят об установке, "в нагрузку" к самой проге, PUP - потенциально нежелательных программ ( подробнее ). В данном случае это, скорее всего, относится к "Установить поиск и стартовую страницу..."
Так что, как написали выше:
...при установке выберите режим выборочной установки и уберите три галочки напротив стартовой страницы, ускорялки и ридера...

и смело устанавливайте AnVir (прога отличная, сами оце'ните).

Nedovirus

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Никаких ложных срабатываний. Результаты анализа Trojan.ADH.2 (Symantec) и Program.Unwanted.69 (DrWeb) говорят об установке, "в нагрузку" к самой проге, PUP - потенциально нежелательных программ
см.выше:
PS: возможно, детекты из-за этого

я тоже про это высказал предположение, но уверенности в нортоне не было т.к на память не помню, что этот детект значит у симантека (т.к не слижу за ним в виду того, что не считаю его технологичным авером). буду теперь знать про симантек.

PS: крайне интересно то, что даже в этом случае симантек детектит не то, что имеется нагрузка, а сам файл. в старых база симантека детекта нет, потом появился облачный детект - ws.reputatuion, затем уже вот этот. причем детект крайне точный - сбиваем любой незначительный байт в файле и детект симантека отваливается. Разумеется, что от макафи детект тоже отваливается - даже по имени в данном случае видно, что макафя детектит по md5-хэшу (имя Artemis!FCD44B9C63C5 - а то, что после восклзнака - это начало мд5 хэша, какое совпадение!).

024

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Верх Низ