Контекстное меню (1 Viewer)

Пользователи, которые просматривают: тема

Юля

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
19.01.2017
Сообщения
176
Репутация
40
Этот этап пройден... Я здесь выставила вирусочек, который блокирует правую кнопку , а вот как написать чтобы отмена я не знаю.... Ой, что за папка в реестре - Winners, Весь инет облазила не знаю, зачем она... Нашла инфу о файле - msmouse.inf, который, если верить одному пользователю, как раз и связан с похожей проблемой такой как у меня...

У него, как он пишет не было этого файла в папке Windows, находился в winsxs, перебросил в Windows, мышь заработала. У меня, наоборот, такой файл есть ... Купила другую мышь -
та же песня ... Еще чуть-чуть, еще немного...
 

Platon666

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
14.08.2014
Сообщения
61
Репутация
29
Jabber
Пуск -> выполнить -> powershell
Выполнить скрипт -

[Reflection.Assembly]::LoadWithPartialName("System.Windows.Forms") | Out-Null

$SwapButtons = Add-Type -MemberDefinition @'
[DllImport("user32.dll")]
public static extern bool SwapMouseButton(bool swap);
'@ -Name "NativeMethods" -Namespace "PInvoke" -PassThru

Write-Host "Mouse buttons currently swapped?" ([System.Windows.Forms.SystemInformation]::MouseButtonsSwapped)

[bool]$returnValue = $SwapButtons::SwapMouseButton(!([System.Windows.Forms.SystemInformation]::MouseButtonsSwapped))

Write-Host "Mouse buttons currently swapped?" ([System.Windows.Forms.SystemInformation]::MouseButtonsSwapped)
 

Юля

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
19.01.2017
Сообщения
176
Репутация
40
Здравствуйте, Платон! При вводе этого скрипта выводится вот такое: см. кар. Не хочет скрипт запускаться... может где ошибочка... напишите чем включается разрешение на выполнения скрипта...
 

Вложения

  • mouse.png
    mouse.png
    174.4 КБ · Просмотры: 24
Последнее редактирование:

Юля

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
19.01.2017
Сообщения
176
Репутация
40
Зд! Платон! Может версия этой утилиты не подходит к 70ке? И еще. в скрипте не нужно уже писать powershell, нужно начинать со скобок? Я начинаю со скобок... Вот почитайте что пишет эта утилита. Возможно я что-то не так делаю...
 

Вложения

  • powersholl.png
    powersholl.png
    206.4 КБ · Просмотры: 22

Platon666

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
14.08.2014
Сообщения
61
Репутация
29
Jabber
Перед скриптом выполните -
Set-ExecutionPolicy RemoteSigned -Scope Process
согласитесь
Дальше скрипт что я писал выше.
PS У меня все работает и на 8.1 и на 7.
Вы троль?
 

Юля

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
19.01.2017
Сообщения
176
Репутация
40
Перед скриптом выполните -
Set-ExecutionPolicy RemoteSigned -Scope Process
согласитесь
Дальше скрипт что я писал выше.
PS У меня все работает и на 8.1 и на 7.
Вы троль?
Вот чепуху какую-то пишет.
 

Вложения

  • troll.png
    troll.png
    124.7 КБ · Просмотры: 23

Юля

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
19.01.2017
Сообщения
176
Репутация
40
Фух... Как и обещала, ведь обещала... Кое как запустила этот скрипт(методом перетаскивания), а так все время сообщалось (при вставке скрипта:^V, а я откуда знаю что это такое, много перерыла в инете, это вроде, как (вставить), я пошла другим путем...

Да, ну, ладно. Результат: скрипт выполнился , в результате чего левая кнопка мыши перешла на правую - это точно так же как и я в ручную делала, так переключаю (то есть перехожу на левую клавишей пробел.

Вот и закончилась моя эпопея борбы с вирусом. Наверное, все-таки, изначально, Вы были правы - две системы, или же вирус. Всеми антивирусами проверила - в том числе и Касперовичем.

Вкачестве благодарности, хотела подарок сделать, но слишком большой файл. Вот здесь авторское: https://studio.youtube.com/video/J3...ade&utm_medium=redirect&utm_source=/my_videos
 
Последнее редактирование:

Юля

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
19.01.2017
Сообщения
176
Репутация
40
Перед скриптом выполните -
Set-ExecutionPolicy RemoteSigned -Scope Process
согласитесь
Дальше скрипт что я писал выше.
PS У меня все работает и на 8.1 и на 7.
Вы троль?


Зд! Платон! Оказывается, что я поспешила закрыть тему о контекстном меню; прошел почти месяц, но мысль о правой неработающей кнопки не покидала меня. Согласна, что я чайник... Продолжая рыскать по инету, я скачала маленькую программу - ShellExViev и вот там я увидела слово - «Перехватчик».

Затем, я сделала деактивацию и о - чудо!!! я смогла на рабочем столе включить контекстное меню; уже и заработало и переключение с левой кнопки на правую, но не было панели управления. Сделала перезагрузку и панель появилась!!!

Потом нашла скрипт и через AVZ удалила этого перехватчика. Теперь и при активации и деактивации все работает.!!! Осталась еще разобраться с удалением в самой програмульке эту запись, меня настораживает присутствие ложной записи (на мой взгляд), файл, по-моему, системный и боюсь его удалять, см. картинку
 

Вложения

  • Перехватчик.png
    Перехватчик.png
    98.9 КБ · Просмотры: 21

Юля

Уважаемый пользователь
Форумчанин
Регистрация
19.01.2017
Сообщения
176
Репутация
40
Дополнение ко предыдущему посту; несовпадение адресов в реестре с адресом в перехватчике:
 

Вложения

  • Перехватчик.png
    Перехватчик.png
    102.3 КБ · Просмотры: 20
  • Перехватчик-2 - копия.png
    Перехватчик-2 - копия.png
    149.9 КБ · Просмотры: 21
Верх Низ