Всем привет!
Сразу хочу сказать, что против этого товарища я ничего не имею, т.к. не похоже что это со зла он делал, хоть и неприятно это всё, но хочу написать статью, также в статье я не буду никого деанонизировать, все данные будут скрыты, а рассказана только суть...)
Итак, месяца два назад, после восстановления форума, для поднятия позиций в поисковиках, я решил заказать ссылки, в одной бирже статей, всё хорошо статьи были написаны.
Но через какое-то время появляется пользователь, будем называть его "Дантес" и говорит "Ого, я раньше сидел на этом форуме, а теперь пишу для него статьи".
Меня это заинтересовало, я списался с ним в телеге и предложил пописать статьи за плату, да он всё делал вроде не плохо, мне нравилось, притензий нет...)
Но интересное произошло дальше.)
Он связывается со мной и говорит, что он бывший военный и у него есть связи с руководством "Вагнер Центра" и они заинтересовались форумом, типо давайте сотрудничать ?)
Мне сразу показалось это подозрительным, если бывший военный, зачем писать статьи за плату ?
К тому-же он говорил, что прожил сколько-то там лет за границей, в общем напел много чего, но я с подозрением, но почему-то поверил.)
К тому-же все свои "рассказы" он подкреплял фото и даже видео присылал.
Которые как оказалось были взяты из сети...
Ну вот например, зафоткал "Вагнер Центр", тебе выделили отдел на первом этаже.)
Смотри, сфоткал вестибюль:
В общем я это непроверял (Все фотки скачаны из сети), но потихоньку втёрся в доверие, мы начали общаться...)
Что происходит дальше ?
Со мной связывается "Куратор Вагнер Цента", и говорит, форум очень понравился, давайте типо сотрудничать, вообще он показался мне очень-очень странным, но думаю военные, что с них взять.
В общем опять-таки втёрся в доверие, сказал типо рассматривают меня в роли "Начальника СБ этого центра", что стало для меня ещё-более странным....)
Но под шумок, он у меня узнал фамилию, где я живу, кем работаю.)
И потом пропал.
Периодически этот Дантес, то появлялся, то проподал...
В итоге я начал анализировать всё-это и думаю "БЛИИИИН....", это-же надо быть таким "БАЛБЕСОМ", в общем пробили мы этого товарища, никакой он не "Вагнеровец", за границей не разу не был.
К счастью по всей видимости просто решил подшутить, или незнаю что у него было на уме.
Но если-бы это был злоумышленник, ух наделал бы делов, я дал ему права на форуме, выдал права на каналы.
Да и инфу которую он в итоге у меня узнал, крайне неприятная, хоть и не критичная.
Хотя на удивление и его пробить не составило труда.)
Итог сей статьи такой:
Всегда проверяйте, тех с кем общаетесь в сети, проверяйте фотографии на копипаст, в целом я всё это знал, но дал слабену, да и надеюсь ничем фатальным это всё не закончится.
Как минимом зная мою даже ФИО, ничего пробить в сети не получится, да и не скрываюсь я.
Но думаю история очень поучительная.)