Для начала давайте разберемся что такое RootKit?
Для того что бы RootKit смог запуститься на пк жертвы, есть 2 варианта:
Для второго варианта нам потребуется kdmapper, для примера можем взять этот
Данные варианты работают как на Win10, так и на Win11 (думаю на ОС версии ниже они тоже должны работать).
После того как у вас есть RootKit, вы можете перевести его в байты с помощью HxD, что бы вставить прям в маппер для удобства.
1 скриншот если не ошибаюсь, это уязвимый драйвер, а 2 наш руткит.
Далее дописываем сурс маппера так, что бы он дропал данные файлы в TEMP папку.
Получается примерно такое.
Далее просто запускаем на пк жертвы наш маппер и он сделает всё остальное за вас.
На этом всё, я упустил много вещей в статье, но думаю кому надо, тот сможет разобраться в этом.
Возможно если будет желание, то я напишу 2 часть по созданию RootKit'a, но это вряд-ли будет скоро, ибо я сам не совсем разбираюсь в создании драйверов и это был мой первый опыт в написании руткитов.
RootKit - это тип вредоносного программного обеспечения, который предоставляет хакерам доступ к целевым компьютерам. RootKit может скрывать свое присутствие, но оставаться активным. Как только они получают несанкционированный доступ к компьютерам, RootKit позволяют киберпреступникам красть личные данные и финансовую информацию, устанавливать вредоносное программное обеспечение или использовать компьютеры как часть ботнета для распространения спама и участия в DDoS-атаках. Название “RootKit” происходит от операционных систем Unix и Linux, где наиболее привилегированный аккаунт администратора называется “root”. Приложения, которые позволяют несанкционированный доступ root или admin к устройству, известны как "kit".
Для того что бы RootKit смог запуститься на пк жертвы, есть 2 варианта:
- Заплатить от 150$ за подпись драйвера
- Использовать маппер который с помощью уязвимого драйвера (на котором уже есть подпись) загрузит ваш RootKit.
Для второго варианта нам потребуется kdmapper, для примера можем взять этот
Вы должны зарегистрироваться, чтобы увидеть внешние ссылки
Данные варианты работают как на Win10, так и на Win11 (думаю на ОС версии ниже они тоже должны работать).
После того как у вас есть RootKit, вы можете перевести его в байты с помощью HxD, что бы вставить прям в маппер для удобства.
Далее дописываем сурс маппера так, что бы он дропал данные файлы в TEMP папку.
Далее просто запускаем на пк жертвы наш маппер и он сделает всё остальное за вас.
На этом всё, я упустил много вещей в статье, но думаю кому надо, тот сможет разобраться в этом.
Возможно если будет желание, то я напишу 2 часть по созданию RootKit'a, но это вряд-ли будет скоро, ибо я сам не совсем разбираюсь в создании драйверов и это был мой первый опыт в написании руткитов.