Уроки Как я RootKit загружал или же как загрузить драйвер без подписи (1 Viewer)

Пользователи, которые просматривают: тема

MKII

Администратор
Администрация
Для начала давайте разберемся что такое RootKit?
RootKit - это тип вредоносного программного обеспечения, который предоставляет хакерам доступ к целевым компьютерам. RootKit может скрывать свое присутствие, но оставаться активным. Как только они получают несанкционированный доступ к компьютерам, RootKit позволяют киберпреступникам красть личные данные и финансовую информацию, устанавливать вредоносное программное обеспечение или использовать компьютеры как часть ботнета для распространения спама и участия в DDoS-атаках. Название “RootKit” происходит от операционных систем Unix и Linux, где наиболее привилегированный аккаунт администратора называется “root”. Приложения, которые позволяют несанкционированный доступ root или admin к устройству, известны как "kit".

Для того что бы RootKit смог запуститься на пк жертвы, есть 2 варианта:
  1. Заплатить от 150$ за подпись драйвера
  2. Использовать маппер который с помощью уязвимого драйвера (на котором уже есть подпись) загрузит ваш RootKit.
Первый вариант нам не подходит, так-как сертификат могут забанить, да и вообще, зачем платить если мы можем это сделать бесплатно?)

Для второго варианта нам потребуется kdmapper, для примера можем взять этот
Данные варианты работают как на Win10, так и на Win11 (думаю на ОС версии ниже они тоже должны работать).
После того как у вас есть RootKit, вы можете перевести его в байты с помощью HxD, что бы вставить прям в маппер для удобства.
1694905331116.png

1694905359706.png
1 скриншот если не ошибаюсь, это уязвимый драйвер, а 2 наш руткит.
Далее дописываем сурс маппера так, что бы он дропал данные файлы в TEMP папку.
1694905608770.png
Получается примерно такое.
Далее просто запускаем на пк жертвы наш маппер и он сделает всё остальное за вас.

На этом всё, я упустил много вещей в статье, но думаю кому надо, тот сможет разобраться в этом.
Возможно если будет желание, то я напишу 2 часть по созданию RootKit'a, но это вряд-ли будет скоро, ибо я сам не совсем разбираюсь в создании драйверов и это был мой первый опыт в написании руткитов.

X-Shar

:)
Администрация
Отличная тема, хочу отметить что уже есть готовые руткуиты для винды, например вот, список:

Последний кстати прикольный, вот его функции:
  • DSE Bypass (No need to turn test signing on)
  • KPP Bypass
  • Hide processes
  • Hide ports (TCP/UDP)
  • Process permission elevation
  • Process protection
  • Shellcode injector (Unkillable shellcode. Even if process dies, shellcode can still run)
  • (TODO) Hide files/directories
  • (TODO) Hide registry keys
Ахренительный руткит:
  • Process hiding and unhiding
  • Process elevation
  • Process protection (anti-kill and dumping)
  • Bypass pe-sieve
  • Thread hiding
  • Thread protection (anti-kill)
  • File protection (anti-deletion and overwriting)
  • File hiding
  • Registry keys and values protection (anti-deletion and overwriting)
  • Registry keys and values hiding
  • Querying currently protected processes, threads, files, registry keys and values
  • Arbitrary kernel R/W
  • Function patching
  • Built-in AMSI bypass
  • Built-in ETW patch
  • Process signature (PP/PPL) modification
  • Can be reflectively loaded
  • Shellcode Injection
    • APC
    • NtCreateThreadEx
  • DLL Injection
    • APC
    • NtCreateThreadEx