F
Feger
Гость
Ну и чушь этот твой антивирус.
Зачем здесь пустые слова, без доказательств? То, что антивирус у X-Shar'a работал нестабильно, я уже понял, но критических ошибок больше не будет, т. к. проблема уже устранена. Возможно, что программа была запущена под OllyDbg или как-то иначе - проверить это невозможно. Поэтому и функционировала неправильно. И Cmd в обнаружении никак не участвует. Если пользователь не нарушает условий лицензионного соглашения - я имею в виду то, что установил и нормально использует продукт, то никаких ошибок возникнуть не должно. Однако при "исследовании" антивирус может повести себя как угодно - это непредсказуемо.
Скопирую на всякий случай сюда два теста, размещенные на anti-malware.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Антивирус Kyранина (Кuranin Antivirus Free 2017)
Тестируем на 315 свежих зловредах из разных источников: malc0de, cleanmx, vxvault и т. д.
Вы должны зарегистрироваться, чтобы увидеть внешние ссылки
Антивирус реагирует практически на каждый вирус, удаляем - на остатке 4 файла.
Запуск:
Два раза эвристическая сработка, один раз - автоматическое удаление зловредного кода. При этом все запускаемые объекты представляли собой консольные приложения, последнее запустило несколько процессов, но антивирус их заблокировал.
В поставку входит утилита для чистки реестра - сканируем и удаляем остаточный мусор...
Итог: система абсолютно чистая и работает стабильно, сканирование Hitman Pro в лишний раз это подтвердило.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, это уже вторая часть моего тестирования. Напомню, что в прошлый раз программа отлично справилась со всем зловредным ПО, а для теста использовалась ОС Windows XP (хотя я настоятельно рекомендую использовать ОС не ниже Windows 7, т. к. на более старых системах не работает самозащита!)
Для теста я взял три свеженьких шифровальщика (насущная проблема) и Shade. Обновляем базы.
На "документацию" выходит сработка по сигнатурному анализу. Стоит отметить то, что на время ожидания принятия решения процесс намертво замораживается (это можно подтвердить тем, что в Proc Explorer процесс выделяется серым цветом) и не может выполнять свое прямое назначение.
Блокируем. Shade и еще какой-то были заблокированы сигнатурно и эвристически.
Остался скрипт, однако в антивирусе предусмотрена отличная функция - блокировка работы всех скриптов, как в FixRun (FixSecurity), что позволяет дополнительно обезопасить неопытных пользователей.
Скрипт не запускается.
Проверяем файлы: изображения и прочее осталось на месте, все чисто. Выводы делайте сами.