Подведу итог:для создания своего форума прежде всего нужная идея,дохера свободного времени и хотя бы какие-то познания по будущей тематике своего ресурса.
Примером того,как не надо создавать форум служат растущие как грибы после дождя-хакерские форумы.Что мы видим на них?Голимый копипаст,раздачи и срач.Такие борды живут не долго.
Сейчас моё внимание привлекли-блоги.Здесь немного попроще чем с форумами.Не нужно забивать информацией разделы,создавать темы в угоду юзерам.Персональный блог не связывает своего хозяина такой ответственностью перед пользователями,как например на форуме.Многие говорят-"я держу форум для себя",но здесь есть тонкая грань и непонятно кто кого держит:).
Итак к делу.Подсобрал в поисковиках список движков блогов.Некоторые из этого списка могут играть роль движка и для вполне полноценного сайта,некоторые уже давно перестали развиваться,но фаны продолжают ими пользоваться (пример китайский двиг Bo-Blog).Вот кстати предварительный списочек:
- Е2 Эгея
- Movable Type
- Webasyst
- MaxSite CMS
- Lite Publisher (Блоголёт)
- ModX
- LiveStreet CMS
- TextPattern
- CMS Made Simple
- Open SLAED
- Bo-Blog
- Dotclear
- Habari
- Nibbleblog
- 2z project
- Mephisto
- B2evolution
- Blohg
- Pixie
- Symphony
- Oxwall
- Serendipity
- GS SuperBlog
- ExpressionEngine
- Nucleus CMS
Вы должны зарегистрироваться, чтобы увидеть внешние ссылки
- я выбрал хостинг
Можете посчитать это рекламой,но этому специалисту я бы доверил проект любой сложности.Вот небольшой
представленного выше.