• Обратная связь: [email protected]

Наш канал в telegram: https://t.me/ru_sfera

Группа VK: https://vk.com/rusfera

Пользователи могут писать на форуме ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 7 ДНЕЙ после регистрации

На заметку Перехват WinApi функций.

MKII

Просветленный
Просветленный
На первый раз, очень даже не плохо! На счёт сетевых пакетов, придётся по юзать.. я тоже так думаю
что будет немного сложнее. Меня интересует перехват пакетоа, типа как в Wireshark, и озможно ли это с Detour?
Только перехватывать трафик внутри одного приложения, делая хуки на функциях работы с сетью

HMCoba

Активный пользователь
Активный
На сколько я понимаю, Detour предназначен только для хукинга функции, так что не получится перехватить весь трафик
Я ктому что слышал что Detour работает с перехватом пакетов, но правда не знаю. с каким обьёмом он может работать,
Думаю с одним хуком, наврядли можно что то большее сделать.

MKII

Просветленный
Просветленный
Я ктому что слышал что Detour работает с перехватом пакетов, но правда не знаю. с каким обьёмом он может работать,
Думаю с одним хуком, наврядли можно что то большее сделать.
Не уверен точно, я посмотрел его возможности сейчас, но кроме хуков нечего не нашел, возможно плохо искал.
В любом случае, хукнуть curl или ещё какую-то библиотеку что бы прослушивать её проблем не составит, но насчет всего трафика я не могу нечего сказать, тк не нашел инфы.

HMCoba

Активный пользователь
Активный
Не уверен точно, я посмотрел его возможности сейчас, но кроме хуков нечего не нашел, возможно плохо искал.
В любом случае, хукнуть curl или ещё какую-то библиотеку что бы прослушивать её проблем не составит, но насчет всего трафика я не могу нечего сказать, тк не нашел инфы.
Возможно я путаю "Detours" c библиотекой под Linux.

Последнее редактирование:

X-Shar

:)
Администрация
Перехватывать трафик целесообразно, если его нужно и можно модифицировать.

Если-же трафик шифрованный, то смысла нет вообще.

А если нужно просто перехватить трафик, тоже какой смысл так заморачиваться ?

Тот-же ваершарк может снимать весь сетевой стрим, вполне быстро и удобно.)

HMCoba

Активный пользователь
Активный
Перехватывать трафик целесообразно, если его нужно и можно модифицировать.
Полностью согласен, для этого есть "wireshark" всё за тебя уже сделали, но меня интересует другое...
Как это все работает внутри? Самый лучший способ, это понять , я думаю что это практика!
В общем, цель попробовать написать что то своё, чисто для себя, для опыта!

Последнее редактирование:

MKII

Просветленный
Просветленный
Согласен свами, для этого есть "wireshark" всё за тебя уже сделали, но меня интересует другое,
как это всё работает внутри? И лучший способ это понять и освоить, я думаю что это практика!
В общем цель попробовать написать что то своё, чисто для себя, для опыта!
Изнутри работает так, если говорить упрощено:
Wireshark или любая другая программа создает VPN подключение, через которое идет весь трафик, соответственно, с помощью этого соединения можно прослушивать и модифицировать весь входящий/исходящий трафик.

X-Shar

:)
Администрация
Изнутри работает так, если говорить упрощено:
Wireshark или любая другая программа создает VPN подключение, через которое идет весь трафик, соответственно, с помощью этого соединения можно прослушивать и модифицировать весь входящий/исходящий трафик.
Wireshark - вроде низкоуровнево снифает трафик, т.е. там через драйвер перехватывает, не через VPN.

Верх Низ