Очень долго не мог понять, как распространяется первый фейк, если честно и сейчас не очень понимаю, но немножко схема уже ясна, вот сама схема распространения:Скэм, фишинг и спам 100%, добавлен в фишинг фильтр, спасибо большое X-Shar(handshake)
Начну с того как я обнаружил эти ссылки:
Все прекрасно знают, что яндекс индексирует внешние ссылки, вот например, если кто-то выложит ссылку на сторонний ресурс в паблике, то яндекс её проиндексирует и в зависимости от количества и качества ссылок формируются рейтинги сайта.
Все ссылающиеся ресурсы можно просмотреть в специальном журнале в яндекс метрика !
Так вот я очень долго не мог понять почему у моего ресурса такие скачки ссылающихся ресурсов, в начале 60, потом 47, затем 57, т.е. скачки такие большие, как-будто кто-то публикует ссылку на ресурс и через какое-то время её удаляет !
Я начил разбираться и практически сразу нашёл подозрительные сайты, перейдя по ссылкам которых, я так и не нашёл ссылки сюда !
И сразу приблизительно стала понятна схема:
Когда пользователь ищет что-то в поисковике, например "Ключи для Нортона", робот фейкового сайта, автоматически, либо вручную кто-то это проделывает, анализирует посещаемые сайты по поисковому запросу и делает ссылки на эти посещаемые ресурсы на своей ещё одной поддельной страницы, когда-же эта страница проиндексируется яндексом идёт перенаправление с этой странице на основной фишинговый сайт !
Это примерное описание схемы, как это реально реализовано я не знаю !
Единственное как-бы ко мне не было не каких санкций со стороны яндекса, я к этим сайтам не имею никаго отношения !
А может кто-то специально хочет понизить сайт в рейтингах ! :confused:
А второй фишинговый сайт распространяется через спамеров:
Регистрируется аккаунт на форумах и блогах, имя которого, это адрес фейковой страницы, я таких обычно сразу по IP-адресу баню !