Я не знаю на сколько кому эти задачи нужны, дело в том их целесообразно решать, после прочтения соответствующих уроков, которых куча, а копипастом заниматься нехочу...
Но вот ещё задача:
Напишите программу, которая будет «спрашивать» правильный пароль, до тех пор, пока он не будет введен. Правильный пароль пусть будет «Пароль».
Решение:
Вообще решать можно по разному, но я сделал при помощи бесконечного цикла, такой приём часто используют кто кодит для микроконтроллеров, зацикливают main, а сама программа уже выполняется по прирываниям...
Тут-же всё просто:
Единственное я всегда пишу while (1), но в С# что-то несканало, пришлось сделать while (true) что в общем-то одно и тоже...
Ну и далее сревнение, в случае правильного ответа, выход их цикла, иначе будет постоянно спрашивать пароль !
Но вот ещё задача:
Напишите программу, которая будет «спрашивать» правильный пароль, до тех пор, пока он не будет введен. Правильный пароль пусть будет «Пароль».
Решение:
Вообще решать можно по разному, но я сделал при помощи бесконечного цикла, такой приём часто используют кто кодит для микроконтроллеров, зацикливают main, а сама программа уже выполняется по прирываниям...
Тут-же всё просто:
Код:
static void Main(string[] args)
{
string Parol = "Пароль"; //Правильный пароль
string UserParol;
do
{
Console.Write("Скажите пароль: ");
UserParol = Console.ReadLine();
if (Parol == UserParol)
{
Console.Write("Пароль верен !");
break;
}
else
{
Console.Write("Пароль не верен, попробуйте ещё раз !\n");
}
}
while (true);
Console.ReadKey();
}
Единственное я всегда пишу while (1), но в С# что-то несканало, пришлось сделать while (true) что в общем-то одно и тоже...
Ну и далее сревнение, в случае правильного ответа, выход их цикла, иначе будет постоянно спрашивать пароль !