Было время, что я думал Jabber умер, так и не получил поппулярность.
Но к счастью я ошибался, весьма неплохая технология, учитывая текущие реалии.
Но а действительно, сервер Jabber легко поднимается, например даже такой как здесь на форуме:Информация - !Jabber Server!
Т.е. цензура его не заблокирует даже думаю в Китае.)))
Существует много коммерческих серверов, с логами, но тем не менее как правило шифрование сообщений и т.д., реализуется в клиентах.
Т.к. сейчас век мобильных технологий, предлагаю в этой теме поговорить о мобильных клиентах, коих очень много, скажу более сейчас многие коммерческие сервисы создают своё приложения для общения.
И ещё, в протоколе Jabber есть такая штука, как
Вообще клиентов много, но т.к. я использую свой сервер, т.е. не сторонний, то выбрал:
XMPP Jabber Client:
XMPP Jabber Client - отличный бесплатный и открытый клиент для Android. XMPP Jabber Client позволяет вам подключаться к XMPP для обмена мгновенными сообщениями с другими людьми через Интернет. Клиент XMPP Jabber работает со многими серверами XMPP, но рекомендуется для использования с сервером conversations.im.
Ниже перечислены некоторые функции XMPP Jabber Client.
• Несколько учетных записей
• Исключительный срок службы батареи
• Связаться с Avatars
• Различные формы сквозного шифрования
• Передача фотографий
• Конференц-чаты
• Многое другое!
Выглядит весьма современно !)))
Поддерживает OMEMO и PGP шифрование.
В общем кому интересна тема, не проходите мимо.
Будет интересно узнать кто-чем пользуется, как на десктопах, так и на мобильниках...)
Но к счастью я ошибался, весьма неплохая технология, учитывая текущие реалии.
Но а действительно, сервер Jabber легко поднимается, например даже такой как здесь на форуме:Информация - !Jabber Server!
Т.е. цензура его не заблокирует даже думаю в Китае.)))
Существует много коммерческих серверов, с логами, но тем не менее как правило шифрование сообщений и т.д., реализуется в клиентах.
Т.к. сейчас век мобильных технологий, предлагаю в этой теме поговорить о мобильных клиентах, коих очень много, скажу более сейчас многие коммерческие сервисы создают своё приложения для общения.
И ещё, в протоколе Jabber есть такая штука, как
Вы должны зарегистрироваться, чтобы увидеть внешние ссылки
шифрование, если клиент поддерживает его, то вы можете вполне себе защищенно переписываться, даже незаморачиваясь PGP.Вообще клиентов много, но т.к. я использую свой сервер, т.е. не сторонний, то выбрал:
Вы должны зарегистрироваться, чтобы увидеть внешние ссылки
XMPP Jabber Client:
XMPP Jabber Client - отличный бесплатный и открытый клиент для Android. XMPP Jabber Client позволяет вам подключаться к XMPP для обмена мгновенными сообщениями с другими людьми через Интернет. Клиент XMPP Jabber работает со многими серверами XMPP, но рекомендуется для использования с сервером conversations.im.
Ниже перечислены некоторые функции XMPP Jabber Client.
• Несколько учетных записей
• Исключительный срок службы батареи
• Связаться с Avatars
• Различные формы сквозного шифрования
• Передача фотографий
• Конференц-чаты
• Многое другое!
Выглядит весьма современно !)))
Поддерживает OMEMO и PGP шифрование.
В общем кому интересна тема, не проходите мимо.
Будет интересно узнать кто-чем пользуется, как на десктопах, так и на мобильниках...)