P.S. может имеет значение, то винда 7 х64
Это имеет значение в других более серьёзных уроках, т.к. система будет себя вести по другому, дело в том-что уроки писались очень давно и уже устарели, поэтому даже на виртуалке и на хрюше система будет себя по другому вести, нежели в уроках, а на 7-ке уж совсем по другому всё, но это и хорошо, что попробуете вникнуть, если разберётесь, то может-хоть запомните что-то...:)
По вашей проблеме, попробуйте написать жёстко адрес, т.е. примерно так:
JNZ SHORT 00401007
А вообще всё это устарело, имхо не лучше потратить время и поучиться чему-то более актуальному, например изучение Си, современных языков типо-там Go или то-что сейчас востребовано на рынке труда ?
Я в своё время почитал эти уроки и понял что актуально первые 10-ть глав, где можно поизучать асм и немного отладчик, всё остальное, если осилите хорошо, нет тоже не плохо, просто непонятно зачем это нужно, если очень нравится этим заниматься, это одно, в реальной жизни это бесполезно и быстро забудится, если не будет долго практики...
А-так к примеру винда через пару лет откажется от PE (Win32), уже нет такой монополии винды, чем хотите заниматься-то ?
Ломать по этим статьям не научитесь, максимум отлаживаться только научитесь...:)
Я это к тому-что может потратить время и поизучать что-то более актуальное сейчас, куча-же вещей на выбор:
- Если винда, то что-то по современную ось почитать, т.е. 10-ка, ну либо 7-ка, хотя устаревает уже (Актуально сейчас .Net)...:(
- Мобильники сейчас очень популярны, Андроид, iOS и т.д.
- Новые веянья Go, Питон;
- Веб, это Линукс (Серверные оси), языки php, работа с базами данных и т.д.
Не ну если интересно, то можете конечно продолжать по этим статьям, но сразу скажу:
1. Статьям более 10-ти лет.
2. Ну пройдёте курс и что ? На собеседовании например по Go, это не катируется, на должность какого-то кодера хотя-бы даже по си также...:(
3. Если не собираетесь связывать свою профессиональную деятельность с исследованием кода и т.д., то зачем это нужно ? А если собираетесь, может что-то более актуальное почитать, может какие новые средства появились ?
ЭТО ВСЁ ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ, МОЖЕТ Я И НЕ ПРАВ ! :)