Причина создания этой книги статей по разработки скрытия вредоносных программ от средств защиты.
Я достаточно долго вёл форум ru-sfera.pw (ru-sfera.org), но в 2021 году решил его удалить, в силу понятных мне причин.
Но в конце 2022 года решил возобновить работу форума, потом я понял что на форуме есть достаточно много информации по созданию и скрытию вредоносных программ.
Я задумался, что не плохо-бы создать разделы с актуальным материалом и случайно обнаружил что есть курс maldev.
Посмотрев этот курс: Малварь как искусство - Курс по MalDev [PDF]
Который стоит кстати около 300 баксов, понял что 80% описанного там есть на форуме.)
Да может что-то устарело и что-то тяжело найти, но в целом информация видимо актуальная.
И я решил позаимствовать от туда темы, где-то сделать обзорный перевод, что-то добавить от себя.
В итоге появился раздел Введение в разработку вредоносных программ где стали размещаться обзорные переводы с maldev, статьи и т.д.
Цель была выделить актуальные темы в этом разделе.
В итоге статьи накопились и я решил сделать pdf с удобной навигацией, в котором я надеюсь удобно читать статьи, есть оглавление.)
Тем не менее на форуме удобней читать, в этом разделе: https://ru-sfera.pw/ewr-porta/categories/razrabotka-malvari-uroki.8/
Итак для кого этот цикл статей:
1)Кто начинает путь исследования вредоносных программ.
2)Системным программистам, в этом цикле будут интересные системные решения, в общем можно изучить разные инструменты системной разработки.
3)Кому просто интересно как устроены вредоносные программы.
Если книга понравилась, буду благодарен если распространите её на площадках по ИБ, там где кого-то она может заинтересовать.
Скачать книгу:
Вы должны зарегистрироваться, чтобы увидеть внешние ссылки
Вы должны зарегистрироваться, чтобы увидеть внешние ссылки
Последнее редактирование: