Ну незнаю как с хардом, но что касается USB, тут используется технология Plug-and-Play.Далее даже гипотетически допустить какой то там дров, то нужен механизм его загрузки. Это сразу бы спалил любой фаер. Этого нет.
Смысл в том, что какой-то драйвер вовсе необязательно устанавливать и загружать, объясню как я понимаю, если неправ можете поправить:
Итак при подключении например флешки, идёт "инициализация" устройства, далее вполне могут поставится стандартные драйвера, например "Стандартная клавиатура" и т.д.
Теперь суть потенциальной уязвимости, в том что непроверяется класс устройства, например банальная флешка может представится "Клавиатурой" и т.д., для неё будет установлен стандартный майкрософтский драйвер, далее управление уже идёт через девайс, спокойно можно семулировать нажатия определённых клавишь, что повлечёт выполнение определённых действий в винде, вплоть до загрузки и исполнения вредоносного кода, как вариант !
В статье которой я привёл в предыдущем посте, как-раз было продемонстрирован вызов блокнота и написание произвольного текста...
Что касается статьи ЛК, в первом посте, тут два возможных варианта (ИМХО):
1)Была "позаимствована" идея для пиара, "Вот мы нашли необычный троян !";
2)Они действительно обнаружили такую программу на харде и доказали/дополнили исследование "Чёрных шляп".
Тут в общем-то дело в доверии, кто недоверяет ЛК, тут конечно только остаётся ЛК передать заражённое устройство независимым экспертам по ИБ, что-бы они провели исследование харда и сделали анализ данной угрозы если она конечно вообще есть...
З.Ы. Я не являюсь поклонником ЛК, так-же не являюсь их ненавистником...
Отношусь ко всем АВ нейтрально, это так на всякий случай !