В общем вопрос в теме, вот вытащили Вы из планшета симку, отключили инет, как-же определяется Ваше местоположение по WiFi ?
Вот нашёл интересное мнение:
Как известно, айпад без 3g модуля также лишен и GPS модуля (тк это по сути дела один модуль) Но интернеты кишат информацией что их iPad WiFi довольно точно определяет координаты. Я хочу попытаться обьяснить как это происходит.
Статья содержит именно мое суждение, я могу быть не прав.
Начнем с понятий, многие полагают что у iPad WiFi определяет положение некоторый AGPS — это неправильно чуть более чем полностью, ибо AGPS — это лишь технология «холодного старта», когда в процессе разогрева GPS координаты начинают определятся по базовым станциям GPRS (почитать об этом можно
Итак, подходим к главному — айпад определяет координаты именно по WiFi точкам. Как же это происходит, ведь на WiFi роутере нет GPS модуля?
А все просто, есть специальные базы данных всех WiFi точек, хранящие информацию MAC точки — координаты. Благодаря массе устройств с GPS — координаты точки доступа уточняются постоянно, поэтому они очень точны. Также эти базы хранят и координаты базовых станций мобильной связи, но айпада это не касается. В апреле 2010 года эпл отказался от использования общих баз гугла и skyhook в пользу собственных баз
Итого — когда iPad видит точку доступа — он уже знает ее мак. Встает вопрос только в получении данных из этой базы. Если на айпаде есть интернет — все понятно, происходит запрос по маку и получаем координаты. Но ведь не все точки предоставляют полноценный беспарольный интернет. Значит при появлении интернета происходит запрос не только координат по маку, но и всех соседних точек (радиус запроса мне неизвестен, но эти данные весят килобайты для целого города, так что наверняка радиус огромен).
Есть еще вероятность что айпад хранит всю эту базу со всего мира постоянно внутри себя и обновляет ее при синхронизации с тунцом, но чтото сомневаюсь.
Вот и все. Просто работает.
Резюмируя — эта штука будет работать только в городе, так как в лесу wifi точек — нет. Чтобы знать координаты в поле — нужно чтобы в зоне доступа был айфон или андроид в режиме точки доступа.
Источник:
Вот нашёл интересное мнение:
Как известно, айпад без 3g модуля также лишен и GPS модуля (тк это по сути дела один модуль) Но интернеты кишат информацией что их iPad WiFi довольно точно определяет координаты. Я хочу попытаться обьяснить как это происходит.
Статья содержит именно мое суждение, я могу быть не прав.
Начнем с понятий, многие полагают что у iPad WiFi определяет положение некоторый AGPS — это неправильно чуть более чем полностью, ибо AGPS — это лишь технология «холодного старта», когда в процессе разогрева GPS координаты начинают определятся по базовым станциям GPRS (почитать об этом можно
Вы должны зарегистрироваться, чтобы увидеть внешние ссылки
).Итак, подходим к главному — айпад определяет координаты именно по WiFi точкам. Как же это происходит, ведь на WiFi роутере нет GPS модуля?
А все просто, есть специальные базы данных всех WiFi точек, хранящие информацию MAC точки — координаты. Благодаря массе устройств с GPS — координаты точки доступа уточняются постоянно, поэтому они очень точны. Также эти базы хранят и координаты базовых станций мобильной связи, но айпада это не касается. В апреле 2010 года эпл отказался от использования общих баз гугла и skyhook в пользу собственных баз
.Итого — когда iPad видит точку доступа — он уже знает ее мак. Встает вопрос только в получении данных из этой базы. Если на айпаде есть интернет — все понятно, происходит запрос по маку и получаем координаты. Но ведь не все точки предоставляют полноценный беспарольный интернет. Значит при появлении интернета происходит запрос не только координат по маку, но и всех соседних точек (радиус запроса мне неизвестен, но эти данные весят килобайты для целого города, так что наверняка радиус огромен).
Есть еще вероятность что айпад хранит всю эту базу со всего мира постоянно внутри себя и обновляет ее при синхронизации с тунцом, но чтото сомневаюсь.
Вот и все. Просто работает.
Резюмируя — эта штука будет работать только в городе, так как в лесу wifi точек — нет. Чтобы знать координаты в поле — нужно чтобы в зоне доступа был айфон или андроид в режиме точки доступа.
Источник: