Что там хотя бы с сигнатурным анализом в защитнике? Не думаю, что он выловит что-то более менее актуальное. Проактивкой тоже не пахнет. Брандмауер виндовс в качестве фаервола? По дефолту практически бесполезный. Чтобы его настроить опять же нужны знания и желание ковыряться в неудобных настройках.Защитник + UAC + ограниченные права в учётке, ещё не известно что лучше...:)
UAC. Думаешь пользователь понимает его предназначение? Ставит он к примеру игруху, выскакивает это жёлтое окошко, если юзер нажмёт-"нет", то хер он игруху увидит. Поэтому он будет жмакать "да" и так же с другим софтом. SmartScreen более "наглый" в этом плане, но он достанет пользователя в первый же день. Если набрать в поисковике "смарт скрин", то видно, что самый популярная выдача, это советы по его отключению.
Дабы вышеперечисленное тобой работало эффективно, системой должен заведовать админ, который и учётку ограничит и SRP или AppLocker настроит. Тогда юзеру деваться некуда.
Там всё точно так же как и в семёрке, только с красивостями. Винда всегда будет в топе и линукс вряд ли когда-нибудь станет народной системой. Лень искать статистику за 17 год, но процент линукса там жалкий, разве что андроид отдельным графиком постоянно идёт вверх. Для любителей поиграть, линукс это смерть. Даже классический wot нужно запускать в вайне, который в свою очередь урежет возможности железа. Ну для лайканья в вконтактике линь покатит без дополнительного вмешательства со стороны. Я сижу на иксах и всё меня устраивает, но человек привыкший к виндовс и получающий от этой оси всё возможное — вряд ли ради безопасности мигрирует на линукс.Ну а что с виндой по другому что-ли, мне сейчас 10-ку дай, также несколько часов как минимум буду с ней извините ебстись, т.к. незнаю что и как там
У меня не было ни одного клиента, который упомянул бы о покупке антивируса. Я честно не знаю кто их покупает. Тем более сейчас, когда ассортимент фри-АВ растёт.Забыл добавить, в РФ живёшь а не видел в магазинах коробки с АВ, чем больше и шире коробка, тем больше продаж, а также реклама, типо антивирус со скидкой !
Да ладно. MediaGet стоит на каждом втором компе, уторрент реже, так как там нужно совершать дополнительные телодвижения для регистрации аккаунта на каком-нибудь трекере.Торренты, ну ими пользуются всё-же более-менее продвинутый пипл
Они интересны своей уязвимостью и количеством. Главное получить доступ к компу терпилы, а там уже была бы фантазия. Хочешь набирай жертв и продавай загрузки или траф, хочешь — майни битки, хочешь чекай их почты на наличие к примеру игровых аккаунтов для продажи....Кому-же интересны домашние пользователи ?
p.s. Добавил голосовалку.