Всем привет!
Я в нашей группе
Вот например есть тема Малварь как искусство - Обход AMSI в этой теме размещён скрипт обхода AMSI, что в итоге ?
Есть компьютер с касперским, он вообще не дал её разместить, при попытке отправить POST запрос к серверу, заблокировал запрос, в начале думал что проблема с форумом, но в веб-инструменте было видно, что блокирует антивирус.
Копаем дальше, антивирус Eset вообще не даст зайти в эту тему, вот-что выдаст:
Всё это конечно хорошо и позволяет бороться с различными лодерами, ботами, стилерами и т.д.
Если сюда заходят малварьщики, а вы в курсе таких приколов ?)
Но вот про негативный кейс этого всего для нашего форума:
Т.к. у нас всё в паблике, блокировка нашего ресурса со стороны АВ контор не за горами, как-бы и поисковики не заблокировали.
Поэтому, пожелание, кто если будет постить темы с сорцами, скрывайте содержимое в хайд, хотя-бы для зарегистрированных посетителей.
Может позже расширим систему хайдов, например продажа статей, или ещё что-то можно придумать...
НУ ТЕМ САМЫМ, МЫ ТАКЖЕ ВОЗМОЖНО ПРИВЛЕЧЕМ КАКИХ-ТО АКТИНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, КТО БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ЧИТАТЬ ФОРУМ, НО И ВОЗМОЖНО ЧТО-ТО ОСМЫСЛЕННОЕ ПИСАТЬ.)))
Вот как например я сделал, с той злосной темой:Малварь как искусство - Обход AMSI
Я в нашей группе
Вы должны зарегистрироваться, чтобы увидеть внешние ссылки
уже писал, что при посещении сайтов, да и вообще если ваши программы не важно браузер-ли это, или какая-то другая сетевая программа работает с сетью (POST/GET запросы), то антивирусы анализируют ваши запросы в рантайме, раньше не так активно, но сейчас они очень активно делают это.Вот например есть тема Малварь как искусство - Обход AMSI в этой теме размещён скрипт обхода AMSI, что в итоге ?
Есть компьютер с касперским, он вообще не дал её разместить, при попытке отправить POST запрос к серверу, заблокировал запрос, в начале думал что проблема с форумом, но в веб-инструменте было видно, что блокирует антивирус.
Копаем дальше, антивирус Eset вообще не даст зайти в эту тему, вот-что выдаст:
Всё это конечно хорошо и позволяет бороться с различными лодерами, ботами, стилерами и т.д.
Если сюда заходят малварьщики, а вы в курсе таких приколов ?)
Но вот про негативный кейс этого всего для нашего форума:
Т.к. у нас всё в паблике, блокировка нашего ресурса со стороны АВ контор не за горами, как-бы и поисковики не заблокировали.
Поэтому, пожелание, кто если будет постить темы с сорцами, скрывайте содержимое в хайд, хотя-бы для зарегистрированных посетителей.
Может позже расширим систему хайдов, например продажа статей, или ещё что-то можно придумать...
НУ ТЕМ САМЫМ, МЫ ТАКЖЕ ВОЗМОЖНО ПРИВЛЕЧЕМ КАКИХ-ТО АКТИНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, КТО БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ЧИТАТЬ ФОРУМ, НО И ВОЗМОЖНО ЧТО-ТО ОСМЫСЛЕННОЕ ПИСАТЬ.)))
Вот как например я сделал, с той злосной темой:Малварь как искусство - Обход AMSI
Последнее редактирование: